В салоне БПК " Вице-адмирал Кулаков " с профессиональным праздником поздравили корабельных поваров - коков и пекарей
На протяжении более чем 2-х месяцев они обеспечивали на корабле приготовление холодных блюд, разных видов супов, мяса, гарниров и сладких блюд, организовывали полноценное и вкусное 4-х разовое питание.
в начале интернационального дня повара на большом противолодочном корабле « Вице-адмирал Кулаков», выполняющем задачи дальнего похода, с профессиональным праздником поздравили корабельных поваров – коков и пекарей.
на флоте работа кока всегда отличалась не только особой ответственностью, Но и была в почёте. В обязанности кока входит качественное приготовление пищи, приём и содержание продуктов. Кок обязан знать основы кулинарии, уметь обращаться с различными механизмами и оборудованием, размещенными на камбузе, наблюдать за печами, холодильниками и другой техникой. Но главное, он обязан любить свою работу и вкладывать в неё душу, потому что вдали от родных берегов настроение моряку создают вкусный завтрак или обед, А ощущение домашнего уюта или праздника может добавить свежая выпечка.
за это и ценят на большом противолодочном корабле « Вице-адмирал Кулаков» корабельных коков и пекарей. На протяжении более чем 2-х месяцев они обеспечивали на корабле приготовление холодных блюд, разных видов супов, мяса, гарниров и сладких блюд, организовывали полноценное и вкусное 4-х разовое питание. А главная особенность, что всё это делалось независимо от погодных условий за бортом, А так же среди них в штормовых условиях Арктики и сильной качки.
« Встаём ранее всех, чтобы к обеду приготовить свежий хлеб. Кроме хлеба стараемся радовать экипаж булочками и пирожками с различной начинкой. На дни рождения личного состава корабля делаем пироги, которые дарит именинникам командир корабля», - поведал пекарь Анатолий Карпин.
« Мы пытаемся удивить личный состав разнообразными блюдами. Пища готовится с любовью, душой и огоньком. Добавляем разные приправы и специи», - уточнил старший Кок Евгений Бухнер.
в период дальнего похода судов и кораблей обеспечения корабельные и судовые коки и пекари непрерывно несут свою вахту, обеспечивая личный состав вкусной и здоровой пищей.
Читайте другие новости: