Блюда армянской кухни приготовили для солдат ЦВО в Челябинской области
Каждый солдат в дополнение к основным блюдам мог добавить свежие овощи, зелень или салаты, поданные широким ассортиментом в салат-баре.
День национальной кухни прошел в танковой дивизии Центрального военного округа, дислоцированной в Челябинской области. Повара армейской столовой порадовали танкистов блюдами армянской кухни.
на завтрак солдатам были поданы пшеничная каша с маслом, а также сладкие булочки, чай или кофе на выбор. В обед танкистам на первое подали Бозбаш – армянский мясной суп с овощами и томатной пастой. На второе мясные котлеты и с картофелем. Помимо этого, каждый солдат в дополнение к основным блюдам мог добавить свежие овощи, зелень или салаты, поданные широким ассортиментом в салат-баре. Кроме чая и кофе были представлены компоты из свежих фруктов и сухофруктов. На ужин для танкистов была приготовлена долма.
Дни национальной кухни проводятся в соединениях и воинских частях Центрального военного округа периодически. Целью подобных мероприятий является сплочение воинских коллективов и знакомство солдат с традициями и культурой народов, населяющих территорию нашей страны.
Читайте другие новости: