Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Как делают пастеризованное молоко

Сложно представить нашу жизнь без молока и молочных продуктов. Ведь всем известно, что молоко это вкусный и полезный молочный продукт. А пастеризованное молоко помимо этих качеств является еще и экологически безопасным, так как в процессе пастеризации сырого продукта происходит уничтожение всех опасных и болезнетворных бактерий.

Основными целями процесса пастеризации являются, во-первых, достижения повышения стойкости молока в ходе транспортировки и хранении. Во-вторых, уничтожение вредных микроорганизмов, оказавшихся в сыром молоке.

Пастеризация сырого молочного продукта происходит в пастеризационно охладительных установках. Предназначены эти современнейшие агрегаты для быстрого подогрева сырого продукта, кратковременной выдержки, а также охлаждения. Весь процесс полностью автоматизирован.

В целом пастеризация молока на пастеризационно охладительной установке является сложным и серьезным процессом. В этом деле важны процедуры и приемки молока, и очистки, и охлаждения, и нормализации по массе процента жира, и гомогенизации, и естественно самой пастеризации, и охлаждении, и фасовки продукта. Если учтены и точно соблюдены все эти этапы, то тогда процесс благополучно будет завершен.
Опубликовано: 20.07.2016
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Читать другие статьи
Потрясающее казино с разнообразными игровыми автоматами
Лучшие слоты igry777-online.com где можно играть совершенно бесплатно
Корпоративный чемпионат по мини-футболу - 2014 объявляется открытым!
Учебное заведение профессионалов Триол √ у нас работают лучшие!
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь