Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Критерии выбора рации и радиостанции

В современном мире очень важно иметь постоянную связь между людьми. На стройке, на предприятии, во время культурных мероприятий - существует ряд ситуаций, когда уполномоченные лица должны иметь возможность быстро связаться друг с другом для координации действий.

Именно для этого и предназначены современные рации. Они представляют собой компактные устройства, которые работают на определённой частоте и позволяют налаживать контакт на больших расстояниях. Ими пользуются сотрудники полиции, МВД, МЧС, пожарники, охранники, а также рыболовы, охотники и обычные путешественники. Из-за разнообразия сфер применения и способов связи на рынке представлено огромное множество моделей. Если вы хотите приобрести рацию, то не помешает назвать основные критерии выбора.

Тип устройства

Первым делом необходимо отметить, что существует два основных класс прибора: любительские и профессиональные. Первый вид не требует получения разрешения, имеет доступную стоимость и работает с мощностью 0,5 ватт в частотных диапазонах PMR и LPD. Второй вид, профессиональные, допускаются к работе только при наличии соответствующих документов, могут иметь более высокую мощность и работают в различных диапазонах частот.

Предназначение

Также важно определить, для чего вам нужны радиостанции. Если вы хотите заняться охотой, рыбалкой или просто попутешествовать группой, то берите любительские модели. Они доступны в плане стоимости и позволяют менять настройки вручную. Для осуществления сложных строительных и производственных работ разумнее брать профессиональные рации, так как они более функциональные, а их корпус имеет надёжную защиту от пыли, влаги и механических повреждений.

Диапазон частот

От частоты зависит дальность связи и механизм действия. Чем выше частота, тем меньше помех, но связь возможна только при отсутствии препятствий на пути.

Опубликовано: 12.08.2015
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство
Сода является пищевым продуктом, который также можно без опаски применять как чистящее средство для мытья посуды, раковины, кафеля, стеклянных предметов и даже посуды для грудных детей
Читать другие статьи
Стратегия Мартингейл или анти мартингейл?
Казино Вулкан - оправданный риск и эйфория предвкушения победы
Как выбрать квадрокоптер
Торт тоже может быть подарком
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь