Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Пленка или диффузионная мембрана - что выбрать

Изоляционное покрытие выбирают в зависимости от решаемых задач. Также нужно учитывать конструкционные особенности здания: тип кровли, мощность системы принудительного воздухообмена (вентиляции) и т. д. Например, для отвода конденсата от металлической кровли используется объемно диффузионная мембрана.

Два основных типа строительных мембран:

1. Пароизоляционные пленки. Материал применяют для защиты от ветра и осадков, для гидроизоляции пористого утеплителя, который хорошо впитывает влагу и по этой причине быстро теряет свои свойства. Пленка хорошо подходит для временной защиты конструкции. Использование неперфорированной паронепроницаемой пленки в качестве несъемной изоляции возможно, если в здании будет работать мощная система принудительного воздухообмена.

2. Паропроницаемые (диффузионные) материалы. Диффузионная мембрана - это пористое покрытие с односторонней проницаемостью. Материал выводит влагу, но не пропускает ее извне, защищает от ветра. Паропроницаемое покрытие обладает низким коэффициентом теплопроводности, его применяют для защиты утеплителя и, в отдельных случаях, как самостоятельный теплоизолятор.

Виды диффузионных покрытий

Особый материал - объемная диффузионная мембрана, толщина слоя ~ 8 мм. Покрытие образует вентиляционный зазор и обеспечивает отвод влаги. Объемные мембраны применяют для комплексной защиты элементов конструкции, подверженных коррозии.

В зависимости от степени проницаемости (скорости вывода влаги) выделяют мембраны:

  • Псевдодиффузионные (20-300 г/м2 в сутки). Материал подходит для защиты утеплителей и деревянных конструкций. Микропористые мембраны не используют на открытом воздухе, так как пыль забивает мелкие поры, материал теряет свои свойства.
  • Диффузионные стандартные (300-1000 г/м2 в сутки). Покрытие не впитывает загрязнения, материал пригоден для внешней изоляции фасадов. Диффузионные мембраны широко применяют в качестве внутреннего изоляционного слоя. Их использование не требует организации вентиляционного зазора, что упрощает конструкцию: нет необходимости устанавливать дополнительные обрешетки.
  • Супердиффузионные (свыше 1000 г/м2 в сутки). Прочный водоупорный материал, пригоден для использования в условиях повышенной запыленности.

Информация о технических характеристиках предоставлена интернет-магазином 1ПЛАТФОРМФА - http://www.1platforma.ru.

Опубликовано: 27.07.2015
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Читать другие статьи
Самые востребованные слоты онлайн-клуба
Что представляет собой электронная энциклопедия?
Зачем нужны эмуляторы игровых автоматов и что это такое?
Ремонт домов: виды ремонтов
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь