Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Весь Киев за два выходных дня

Киев - огромный город, но для туристов это не имеет принципиального значения. Ведь все его знаковые, с исторической точки зрения, места расположены компактно, а грамотно спланировав свой маршрут, все их можно осмотреть за пару дней.

Город разделен на три исторических района - Древний Киев, Подол и Печерск. Первый для туристов представляет неиссякаемый источник впечатлений. Именно здесь находятся Владимировская церковь, Золотые ворота, Михайловский и Софиевский соборы. И, конечно же, легендарный Андреевский спуск, по которому гулять без определенной цели можно просто бесконечно. Недалеко от него расположено сразу несколько памятных мест - музей Булгакова, замок Ричарда и памятник носу из одноименного произведения Гоголя.

В Печерске находится комплекс из старейших городских парков, Крещатик и Киево-Печерская лавра, по своему устройству напоминающая город в городе. Площадь этой православной святыни огромна, чтобы полностью ее обойти понадобится не менее трех часов. На ее территории функционирует музей миниатюр, где все посетители своими глазами могут увидеть подкованную блоху и другие занимательные экспонаты.

Гостиницы Киева по станциям метро в Печерском районе - привычное явление. Ежегодно в них останавливаются тысячи туристов, пик посещаемости украинской столицы фиксируется в весенне - летний период. Недалеко от Лавры находится самая потрясающая киевская смотровая площадка и один из наиболее величественных памятников в мире - стела Родина-мать.

С точки зрения истории, Крещатик не принадлежит к центральным улицам столицы. Своей популярности и тому, что жизнь там бурлит круглые сутки, он обязан горожанам. В Крещатом парке находится уникальный музей воды. Внутри этого помещения все журчит. Там находятся чучела огромных крыс, бывших обитателей городских подземных коммуникаций, самый большой на Украине работающий унитаз и живые карпы в аквариумах, которых можно смело потрогать руками.

Старейшим районом украинской столицы считается Подол. Он не такой яркий и оживленный, как два предыдущих района, но именно здесь витает настоящий дух старины. Главная улица этой части города носит имя гетмана Сагайдачного и практически полностью сохранила облик, который обрела в период своего строительства - в начале XIX века. Здесь же находится старинный музей - аптека и один из самых знаменитых вузов мира - Киево-могилянская академия.

Опубликовано: 27.04.2015
По качеству пищи можно судить о жизни семьи По качеству пищи можно судить о жизни семьи
Существует множество интересных фактов, касающихся еды
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение)
Технология перепелиного бизнеса (продолжение) Для того, чтобы ваш перепелиный бизнес стал успешным и вы не потерпели фиаско необходимо с умом и вниманием подойти ко всем деталям и особенностям разведения перепелов
Читать другие статьи
Стратегия Мартингейл или анти мартингейл?
Казино Вулкан - оправданный риск и эйфория предвкушения победы
Порция современного кинодесерта
Ольга Бузова снимется в многосерийном сериале для канала ТНТ
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь