Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Путешествие в Брюссель

Брюссель - это самое сказочное и таинственное место. Название мегаполиса буквально переводится "столица болот". Он был основан в 6 веке на известных торговых путях между городом Кельном, Брюгге. Статус столицы он получил лишь в 19 столетии. Брюссель - многоязычная страна. Французский, фламандский диалекты считаются равнозначными. Поэтому все дорожные знаки, газеты должны быть написаны на двух языках. Так же, как и гостиницы сочи на олимпиаду, брюссельские отели выглядят великолепно и предлагают комфортабельное размещение. Что отличает этот город?

Бельгийская столица у многих ассоциируется с вкуснейшими блюдами из морепродуктов в шикарных ресторанах, ароматным кофе, запахом вафель, гостеприимством, добродушием, обширной лесополосой, трюфелями, фазанами, сногсшибательным шопингом.

Сегодня мегаполис называют городом для деловых людей. В Брюсселе находится центральный офис НАТО и других организаций. Он привлекателен также для туристов. Город обладает богатой историей, культурными ценностями, самобытными традициями. Центральная часть мегаполиса представлена двумя половинками - северной и южной. Первая из них отличается просторными площадями, бульварами, а вторая представлена узенькими улочками, зданиями, сохранившимися со времен Средневековья. В каждом из 4-х кварталов мегаполиса вы найдете интересные достопримечательности.

Красота архитектурных построек предвосхитит ваши ожидания. Особое внимание туристов привлекает экстравагантная статуя "Писающий мальчик". Обязательно рекомендуется посетить музеи истории, где вы подробнее узнаете об основании и развитии города, его духовной жизни. Никого не оставят равнодушным бельгийские сувениры, шоколад, известные во всей планете кружевные изделия.

Для любителей культурного отдыха стоит побывать в Национальном Оперном Театре, спектакли, концерты. Лучше всего отправиться в Брюссель весной или летом. В это время здесь немноголюдно, город расцветает в ярких красках. Изящные отели брюсселя 4 звезды подарят незабываемые впечатления.

На центральной площади Бельгии после обстрела артиллерией Франции сохранилась только ратуша. После реконструкции она стала одной из самых красивых площадей на планете. Все здания по-своему уникальны и образуют единый архитектурный ансамбль. На площади вы встретите Ратушу, выполненную с соблюдением готического стиля, Дом короля, Дом Гильдий. Фасады зданий выглядят великолепно, поскольку украшены в стиле фламандского барокко с использованием позолота. Сегодня в Доме Гильдий находится музей пива.

Опубликовано: 05.04.2015
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится
Читать другие статьи
Маналот Геймз - лидер фермерского жанра online-игр!
Лучшие симуляторы онлайн на деньги в x-casino
Стероиды могут ухудшить здоровье
Резиновые сапоги женские купить прямо сейчас!
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь