Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Министр обороны РФ открыл интернациональный военно-технический форум " Армия-2016 "

06.09.2016

Обращаясь к его присутствовавшим и гостям, генерал армии Сергей Шойгу уверен, что Форум придаст новый импульс диалогу между министерство обороны России, ОПК и мировым научным сообществом, будет помочь расширению интернационального военно-технического сотрудничества.

Министр обороны РФ открыл интернациональный военно-технический форум

Сегодня в Московской области в пределах конгрессно-выставочного комплекса парка « Патриот» запустил процесс работы II интернациональный военно-технический Форум « Армия-2016».

в торжественном мероприятии его открытия принял участие Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Обращаясь к присутствовавшим и гостям Форума, глава российского министерства обороны уточнил, что за прошедший год экспозиционный и культурный центр преобразился, обрёл новую инф­ раструктуру, а « сам Форум превратился в событие мирового масштаба, встал в один ряд с ведущими зарубежными выставками вооружения и военной техники».

« Армия-2016» наглядно показывает большой потенциал оборонно-промышленного комплекса России. Крупнейшие концерны, организации и конструкторские бюро представляют тут свою лучшую военную продукцию, образцы которой в ближайшее время поступят в войска. Уверен — и Эксперты, и зрители по достоинству оценят возможности новой военной техники», — заявил руководитель минобороны.

Он объяснил, что увидеть её в действии Будет возможно на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, испытательных площадках всех оборонных округов и Северного флота.

Сергей Шойгу обратил внимание, что российское оружие Не раз доказывало свою результативность, « каждый год держа серьёзный экзамен в процессе масштабных учений, тренировок и внезапных проверок, хорошо зарекомендовав себя в боевых действий в Сирии».

« за последние годы сделан качественный шаг в направлении модернизации военной мощи. Будем и в будущем уделять Пристальное внимание проблемам переоснащения армии и флота новейшим оружием. Рассчитываем, что « Армия-2016» послужит решению этой стратегической задачи», — уточнил руководитель минобороны.

Сергей Шойгу сказал, что нынешний Форум собрал уполномоченных военных ведомств, директоров международных организаций, ведущих российских и иностранных специалистов.

Свои военные делегации прислали более 80 стран почти из всех частей земного шара.

Среди них страны ОДКБ, ШОС, СНГ и БРИКС, а также Азиатско-Тихоокеанского региона, Америки, Аф­ рики, Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы.

« Уверен, что зарубежные коллеги смогут еще раз убедиться в высокой безотказности российского оружия», — сказал глава российского министерства обороны, добавив, что отечественные предприятия и компании готовы предложить широкий спектр услуг — от поставки вооружения и техники до их послегарантийного сервиса и подготовки экспертов.

« Не сомневаюсь, что Форум придаст дополнительный импульс диалогу между Министерством обо­ роны России, оборонно-промышленным комплексом и мировым научным сообществом. Будет помочь расширению интернационального военно-технического сотрудничества», — Уверен Министр обороны РФ, пожелав   присутствовавшим и гостям « плодотворной работы, интересных встреч и конструктивного общения».

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь